Sonntag, 2. Januar 2011

Zum Tee in Kaschmir


Zum Tee in Kaschmir
von Nazneen Sheikh

ISBN: 978-3442366620
Seiten: 224

Kurzbeschreibung:
Das Leben ist wie ein Bankett: salzig und süß zugleich …

Nazneen Sheikhs Erinnerungen an Kaschmir sind wie eine Einladung zu einem Bankett des Lebens: Farbenprächtig und liebevoll erzählt sie von ihrer weit verzweigten Familie und der jahrhundertealten Geschichte des Mogulreichs. Und nie fehlen die Düfte und Gewürze ihrer Kindheit, die Rezepte einer raffinierten Küche. Eine Küche, so bunt wie das Leben selbst: salzig wie die Tränen, bitter wie der Hass und oft so süß wie die Liebe …

Ein bezauberndes Buch voller Weisheit: über den Mut, jeden Lebensbissen zu genießen!


Meine Meinung:
Ein schönes Buch, lädt zum lesen und nach kochen der Rezepte ein. Mann wird in eine andere Welt versetzt....


Rezept Beispiele:
  • Rosa Tee ( Kashmir Chai)
  • Okras mit Granatapfelfüllung
  • Biryani nach Art der Monguln
  • Kaschmirisches Harissa
  • Chapli-Kebabs von der Nordwestgrenze

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